Type de document : | texte imprimé |
Titre : | Psychanalyse de la gourmandise |
Auteurs : | / Gisèle HARRUS RÉVIDI |
Editeur : | Paris : Payot, 1994 |
Importance : | 186 p. |
Collection : | Essais |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-228-88805-9 |
Format : | 186 p. / 23 cm |
Note générale : | analyse in Revue française de psychosomatique, 1995, n° 7, pp. 205-209 par T. NEYRAUT-SUTTERMAN |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Gourmandise ; Oralité ; Cannibalisme ; THOMAS D'AQUIN (saint) |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : Qu’est-ce que la gourmandise ? Une manière d’être au monde, une jouissance - de l’air, de l’eau, du goût, du souffle, des odeurs… Et des mots, des mots, encore des mots… Cerner la pulsion et le plaisir oral dans leur banalité, parler des trois repas par jour et de leur importance comme décharge pulsionnelle est un projet qui ne semble pas avoir attiré beaucoup de chercheurs. Et pourtant, les représentations fantasmatiques se créent dans la bouche, se pensent avec la langue et les papilles… |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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10020961 | HAR | Ouvrage | BSF Paris | Salle de lecture : Ouvrages A-Z | Disponible au prêt |
10013790 | HAR | Ouvrage | BSF Paris | ψ Réserve : Ouv. A-Z | Consultation sur place |
07001221 | HAR | Ouvrage | CPRS Genève | Bib. CPRS | Disponible au prêt |