Tipo de documento: | texto impreso |
Título: | Psychanalyse de la gourmandise |
Autores: | / Gisèle HARRUS RÉVIDI , Autor |
Editorial: | Paris : Payot, 1994 |
Número de páginas: | 186 p. |
Colección: | Essais |
ISBN/ISSN/DL: | 978-2-228-88805-9 |
Dimensiones: | 186 p. / 23 cm |
Nota general: | analyse in Revue française de psychosomatique, 1995, n° 7, pp. 205-209 par T. NEYRAUT-SUTTERMAN |
Langues: | Francés |
Clasificación: | Gourmandise ; Oralité ; Cannibalisme ; THOMAS D'AQUIN (saint) |
Resumen: |
Présentation de l'éditeur : Qu’est-ce que la gourmandise ? Une manière d’être au monde, une jouissance - de l’air, de l’eau, du goût, du souffle, des odeurs… Et des mots, des mots, encore des mots… Cerner la pulsion et le plaisir oral dans leur banalité, parler des trois repas par jour et de leur importance comme décharge pulsionnelle est un projet qui ne semble pas avoir attiré beaucoup de chercheurs. Et pourtant, les représentations fantasmatiques se créent dans la bouche, se pensent avec la langue et les papilles… |
Nota de contenido: | Bibliographie |
Ejemplares (3)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
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10020961 | HAR | Ouvrage | BSF Paris | Salle de lecture : Ouvrages A-Z | Disponible |
10013790 | HAR | Ouvrage | BSF Paris | ψ Réserve : Ouv. A-Z | Excluido de préstamo |
07001221 | HAR | Ouvrage | CPRS Genève | Bib. CPRS | Disponible |